Da sottolineare che il Ristorante Al Giardinetto da Severino offre alla clientela un menù senza glutine specifico per celiaci. La celiachia è una malattia infiammatoria dell’intestino causata da un’intolleranza alimentare permanente al glutine. Se il celiaco assume questa sostanza, componente proteica naturalmente presente in molti alimenti, il suo corpo innesca una reazione allergica. Per questa ragione il ristorante pone una particolare attenzione alla clientela celiaca. “Al Giardinetto da Severino” è inserito nella lista dei locali consigliati dall’ “Associazione italiana celiachia” (AIC), dei tecnici qualificati effettuano periodicamente il monitoraggio di tutte le procedure sia di approvvigionamento che di lavorazione delle materie prime dei piatti che vengono da noi proposti.
Menu
Antipasti
- Baccalà Mantecato con Polenta
- Antipasto di pesce alla “Buranella”
- Insalata di Polipi alla Veneta
- Cozze o vongole alla Marinara
- Schie con polentina
- Granceola olio e limone
- Caprese (mozzarella di bufala e pomodoro)
- Antipasto all’italiana
- Prosciutto crudo di San Daniele
- Carpaccio con rucola e scaglie di grana
Primi Piatti
- Zuppa di verdura
- Spaghetti alla bolognese
- Spaghetti al nero di seppia
- Spaghetti alle vongole veraci
- Gnocchetti Cappesante e Porcini
- Pennette “all’Arrabbiata”
- Risotto alla pescatora (min. 2 persone)
Pesce
- Coda di rospo alla griglia
- Sogliola alla griglia
- Orata alla griglia
- Anguilla ai ferri
- Scampi alla griglia
- Branzino alla griglia
- Seppioline di porto alla griglia
- Seppie alla Veneziana con polenta
Carne
- Fegato alla “Veneziana” con polenta
- Filetto di bue ai ferri
- Filetto di bue al pepe verde
- Tagliata di manzo con rucola e aceto balsamico
Contorni
- Insalata mista
- Verdure cotte di stagione
Formaggi
- Parmigiano
- Bel paese o Gorgonzola o Montasio
- Selezione di formaggi
Dessert
- Cream Caramel
- Gelato al cioccolato
- Tiramisù
- Panna cotta ai frutti di bosco